Un flechazo uruguayo: Boca venció 1-0 a Cruzeiro con gol de Edinson Cavani

Por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, Boca Juniors venció como local 1-0 a Cruzeiro con gol del uruguayo Edison Cavani a los 20 minutos del segundo tiempo.

De esta manera, el Xeneize se lleva una victoria muy importante para la vuelta en Brasil, que pudo haberse ampliado cuando Cavani tuvo el segundo del partido, pero su remate se estrelló contra el palo y en el rebote, Zenón no pudo liquidar tras una gran respuesta del arquero rival Cassio.

La apertura del marcador llegó luego de una muy buena jugada colectiva del mediocampo xeneize cuando Cristian Medina, Agustín Martegani (que entró en la segunda parte y le cambió la cara al partido) y Kevin Zenón se combinaron con muy buenos pases por dentro, para habilitar al delantero uruguayo que con mucha jerarquía levantó la pelota por sobre el cuerpo del arquero y decretó la diferencia del encuentro.

La vuelta de estos octavos de final de la Sudamerican será el jueves 22 de agosto a las 21:30 hora argentina, cuando el Xeneize busque meterse en tierras brasileñas en los cuartos de final.

El conjunto «Xeneize» viene de eliminar al equipo ecuatoriano Independiente del Valle, por los dieciseisavos de final del torneo. El primer encuentro había finalizado en empate, pero en el definitorio, los dirigidos por Diego Martínez, ganaron por la mínima para avanzar de ronda.

Por su parte, los brasileros lograron un gran desempeño en esta competencia, en la que clasificaron a esta instancia como primeros de grupo de manera invicta, con 12 puntos en total y acumularon tres victorias y tres empates.